暑い日にはカレーを作ろう!
皆さん、こんばんは!!🌃✳︎。・
私が住んでいる地域では梅雨入りしたのか、ここのところずっと雨が降っています☔️⚡️
降っては止み、降っては病みます_:(´ཀ`」 ∠):💦
今日本当は映画を観に行こうと思ってました。
でも、雨で蒸し暑い&緊急事態宣言でどこにも行けずな一日になってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦
むしゃくしゃしたので、とりあえずカレーを作ってストレス発散してみました★✳︎。・
具材紹介♡ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
・新玉ねぎ 3玉
・牛肉 120g
・しめじ 2塊
・カレールウ 箱の半分(4個分)
以上!!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
我が家のカレーは、定番のジャガイモとニンジンは入りません!
理由は、野菜を煮るのに時間がかかる。&大きな具が残っていると食べる時にめんどくさい。からですʕ•ᴥ•ʔ💦
でも、美味しいので早速作っていきます♫
まずはこの時期に美味しい新玉ねぎからです。
この後切り刻まれる事を知らず、のうのうと輝いてますね(΄◉◞౪◟◉`)
早速薄切りにしまーす(΄◉◞౪◟◉`)
新玉ねぎを切る時には涙が溢れます。
あまり息をしないようにそっと薄切りにし、私を泣かせた新玉ねぎたちに後悔してもらいましたʕ•ᴥ•ʔ♡
肉は粗めに切って、しめじは細かく切って下ごしらえ完了です!
新玉ねぎに火を通していきますが、飴色になるまでなんか炒めません。
新玉ねぎは炒めると甘くなるので、甘やかしてはいけません。
そんなこんなでしめじを入れて、肉を投入します。
肉の色が変わったら、水がかぶるくらいまで水を入れて沸騰させます。
※これは泥水ではありません。
美味しい水です♡
煮えたぎる鍋から悪を救い上げます♡
それから5分くらい具材がとろとろになるまで煮て、カレールウを箱の半分(4個分)いれてさらに10分煮てできあがりです。
正味30分くらいにでできました♡
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ❤️💛❤️
カレーの付け合わせは、いつもお世話になっているローソンの“豚しゃぶサラダ”をそれっぽく盛り付けて、栄養バランス取れてるぞ!と暗示をかけていただきました♪
新玉ねぎとしめじの素材の甘みがカレーに溶け出していて、とてもまろやかで美味しいカレーが出来ました♡
作り方は完全オリジナルなので、具の切り方や作る工程が、プロから見たら『なんじゃこりゃ〜!!!』と絶叫されるかも知れませんが、美味しいので是非皆さんも作ってみてください♫
また、美味しいカレーレシピがあったらぜひコメントにて教えてください♡
さて、今から“大豆田とわこと3人の元夫”を4話一気に見ます♫
東京03の角ちゃんは、お笑い芸人の要素を残しつつ、声のトーン、表情など芝居がとてもお上手で大好きです😍❤️
でもドラマの中で結婚するなら田中はっさくさんがいいな^^てへっ💓
さて、明日は何しようかな?
晴れるといいなー!!!
では、おやすみなさい(´-`).。oO♡