31歳初めての日記帳。

世の中がコロナ禍になって、初めて一生懸命に生きようと思いました。めんどくさがりで平凡な31歳のリアルな生活を綴っていきます。

暑い日にはカレーを作ろう!

皆さん、こんばんは!!🌃✳︎。・

私が住んでいる地域では梅雨入りしたのか、ここのところずっと雨が降っています☔️⚡️

降っては止み、降っては病みます_:(´ཀ`」 ∠):💦


今日本当は映画を観に行こうと思ってました。

でも、雨で蒸し暑い&緊急事態宣言でどこにも行けずな一日になってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦

むしゃくしゃしたので、とりあえずカレーを作ってストレス発散してみました★✳︎。・

 


具材紹介♡ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

・新玉ねぎ 3玉

・牛肉 120g

・しめじ 2塊

・カレールウ 箱の半分(4個分)

以上!!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

f:id:m56hey:20210517033818j:image

 

我が家のカレーは、定番のジャガイモとニンジンは入りません!

理由は、野菜を煮るのに時間がかかる。&大きな具が残っていると食べる時にめんどくさい。からですʕ•ᴥ•ʔ💦

でも、美味しいので早速作っていきます♫

 

まずはこの時期に美味しい新玉ねぎからです。

この後切り刻まれる事を知らず、のうのうと輝いてますね(΄◉◞౪◟◉`)

f:id:m56hey:20210517033728j:image


早速薄切りにしまーす(΄◉◞౪◟◉`)

新玉ねぎを切る時には涙が溢れます。

あまり息をしないようにそっと薄切りにし、私を泣かせた新玉ねぎたちに後悔してもらいましたʕ•ᴥ•ʔ♡

f:id:m56hey:20210517033758j:image

 

肉は粗めに切って、しめじは細かく切って下ごしらえ完了です!

f:id:m56hey:20210517033848j:image

 

新玉ねぎに火を通していきますが、飴色になるまでなんか炒めません。

f:id:m56hey:20210517033758j:image

新玉ねぎは炒めると甘くなるので、甘やかしてはいけません。

f:id:m56hey:20210517033925j:image

 

そんなこんなでしめじを入れて、肉を投入します。

f:id:m56hey:20210517033947j:image

 

f:id:m56hey:20210517033956j:image


肉の色が変わったら、水がかぶるくらいまで水を入れて沸騰させます。

f:id:m56hey:20210517034031j:image

 

f:id:m56hey:20210517034038j:image

※これは泥水ではありません。

  美味しい水です♡

 

煮えたぎる鍋から悪を救い上げます♡

f:id:m56hey:20210517035224j:image

 

それから5分くらい具材がとろとろになるまで煮て、カレールウを箱の半分(4個分)いれてさらに10分煮てできあがりです。

f:id:m56hey:20210517035235j:image

 

f:id:m56hey:20210517035314j:image

正味30分くらいにでできました♡

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ❤️💛❤️

 

カレーの付け合わせは、いつもお世話になっているローソンの“豚しゃぶサラダ”をそれっぽく盛り付けて、栄養バランス取れてるぞ!と暗示をかけていただきました♪

f:id:m56hey:20210517035353j:image


新玉ねぎとしめじの素材の甘みがカレーに溶け出していて、とてもまろやかで美味しいカレーが出来ました♡

作り方は完全オリジナルなので、具の切り方や作る工程が、プロから見たら『なんじゃこりゃ〜!!!』と絶叫されるかも知れませんが、美味しいので是非皆さんも作ってみてください♫

また、美味しいカレーレシピがあったらぜひコメントにて教えてください♡


さて、今から“大豆田とわこと3人の元夫”を4話一気に見ます♫

東京03の角ちゃんは、お笑い芸人の要素を残しつつ、声のトーン、表情など芝居がとてもお上手で大好きです😍❤️

でもドラマの中で結婚するなら田中はっさくさんがいいな^^てへっ💓

 

さて、明日は何しようかな?

晴れるといいなー!!!

では、おやすみなさい(´-`).。oO♡